Компьютерные кресла созданы для it-специалистов. Кресла персонала – для операторов со сменным графиков. Геймерские – для игры с авто симуляторами. Но как среди них найти кресло для подростка? Подростка, который уже достаточно времени проводит сидя, но еще не успел нарушить осанку годами офисной работы.  Также, как и все важные покупки в жизни – путем примерок, тестирования и сравнения. Главное – не упустить этап формирование здоровой спины, оставить табуретки на кухне, а мягкие кресла – возле телевизора. И купить ему нормальное кресло.

  

Комната Дэнни Гопника в фильме «Серьезный человек» (2009)

Ниже, собрали советы по выбору подросткового кресла. Но сначала самый важный - тинейджера обязательно нужно брать с собой в магазин. «Он примерно как я ростом», «подобрать девочке на голову ниже меня» - продавец не угадает, какая длина ног у вашего ребенка, или где именно находиться его поясница.

КАК ВЫБРАТЬ ПОДРОСТКОВОЕ КРЕСЛО ДЛЯ ШКОЛЬНИКА И НЕ ЗАПУТАТЬСЯ МЕЖДУ КОМПЬЮТЕРНЫМИ И ГЕЙМЕРСКИМИ МОДЕЛЯМИ


Выбирайте, опираясь на его стиль работы и пропорции тела. 

Несколько рекомендаций:

  1. Зафиксируйте, на что ребенок тратит больше времени – это письмо от руки, компьютерная работа, игры или рисование.

  2. Проследите, держит ли он самостоятельно осанку. Иногда спинка кресла нужна лишь как опора для отдыха. В других случаях она контролирует осанку, и еще реже – корректирует ее.  Для последнего - запрашивайте сертификаты, консультируйтесь с ортопедом и игнорируйте рекламные слоганы.

  3. Измерьте необходимую глубину сиденья (она должна быть на пару сантиметров меньше, чем длина от копчика до подколенной чашечки).  А также высоту стола, чтобы подлокотники не мешали заехать под парту. Чем больше измерений – тем больше шансов на удачную покупку.

  4. Приезжайте в магазин, где есть выбор кресел для разного стиля работы – и расскажите менеджеру детали из предыдущих пунктов. Примеряйте кресла оффлайн.

  5. Обращайте внимание на посадку в кресле, получается ли комфортно расправить плечи, адекватный ли изгиб пояснице и не сутулит ли наличие подголовника. Тем, кто проводит за столом меньше пяти часов в день, его наличие не обязательно.

  6. Выбирайте среди моделей с запасом регулировок по высоте, если вам нужно кресло на вырост. 

  7. Забирайте кресла на тест-драйв и следите, как оно ведет себя в работе и не «сползает» ли осанка.

Если ваш подросток неплохо и сам держит осанку во время письма, не заставляйте его сливаться со спинкой кресла. Пускай хорошая школьная привычка останется – во время письма корпус все равно наклоняется к столу и важна только поддержка поясницы. Если нет, меряйте кресло в шоуруме возле стола, имитируя письменную работу – чтобы найти максимально подходящий угол наклона спинки.

Для компьютеров же, любое кресло можно немного отклонить и работать уже расслабленно.

А для чтения или изучения стихотворений – выбрать удобные подлокотники и включить режим качания спинки, чтобы иногда держать книгу в руках перед собой, покачиваясь и разминая позвоночник, а не нависать над ней все время над столом.

ТОП 5 КРЕСЕЛ ДЛЯ ТИНЕЙДЖЕРОВ В ШОУРУМЕ КРЕСЛА ЛЮКС


Чтобы объяснить на примере, какое кресло подойдет подростку - мы отобрали 5 кресел, которые у нас чаще всего выбирают для детей возрастом 11-16 лет. Начнем с бюджетного сегмента для тех, кто проводит сидя в кресле 2-5 часа в день.

КРЕСЛО ДЛЯ ПОДРОСТКА ERA TM KRESLALUX (КИТАЙ, 6000 ГРН)



Кресла ERA в наличие в двух цветах - зеленый и синий. 

Кресло ERA покупают подросткам под рост 140-175 см. Здесь не регулируется спинка и подголовник (его можно только снять). Но есть слайдер сиденья, чтобы менять его глубину. Также кресло дополнили регулировкой силы качания (жесткости пружины) – чтобы ваш ребенок работал, покачиваясь, и избегал статичных напряжений в моменты чтения или размышлений. Аналогичные принципы механизма использовали и в других креслах из списка топ.

Основные характеристики модели ERA

  • регулируемая глубина сиденья (47-52 см)
  • подголовник – опция на выбор
  • минимальная высота от пола до подлокотников - 59
  • максимальная высота от пола до подлокотников - 74
  • подходящий диапазон роста подростка – 140-175 см
  • поясничная поддержка – регулируется по высоте

Материалы кресла – износостойкая ткань и сетка, гарантия 3 года.


Обращайте внимание – наши рекомендации по росту – образные. Ведь мы не учитываем соотношение туловища к длине ног и другие особенности, о которых не знаем. Найдите время и примерьте кресло до покупки.

КРЕСЛО COCO ПРОИЗВОДИТЕЛЯ GROSPOL (ПОЛЬША, 5000 ГРН)

Размеры кресла Coco польского производителя Grospol

Кресло COCO – еще один вариант бюджетного компьютерного кресла. Поясничная поддержка выражена самой архитектурой спинки и натяжением сетки. Она статичная, поэтому требует обязательной примерки.

Основные характеристики модели

  • глубина сиденья - 46 см
  • подголовник – опция на выбор, регулируется по высоте
  • минимальная высота от пола до подлокотников - 60 см
  • максимальная высота от пола до подлокотников - 79 см
  • подходящий диапазон роста подростка  - 160-175 см
  • поясничная поддержка – не регулируется

На польское подростковое кресло действует 3-летняя гарантия. Для спинки использовали сетку, для сиденья – формированное тканевое основание.

КРЕСЛО ДЛЯ ШКОЛЬНИКА INFLEX ПРОИЗВОДИТЕЛЯ GTCHAIR (КИТАЙ, 5000 ГРН)


Подростковое кресло INFLEX довольно компактное, по высоте, ширине, глубине и даже диаметру крестовины. Зачастую, подходит для детей от 12 лет. 

Основные характеристики модели

  • глубина сиденья – 46 см
  • подголовник – регулируемый по высоте
  • минимальная высота от пола до подлокотников - 58 см
  • максимальная высота от пола до подлокотников - 73,5 см
  • подходящий диапазон роста подростка  - 140-170 см
  • регулируемая поясничная поддержка

На бюджетное кресло для подростка действует гарантия два года.

КРЕСЛО LIGHT-UP ПРОИЗВОДИТЕЛЯ PROFIM (ПОЛЬША, 9000 ГРН)


Модель LIGHT-UP – это качественное кресло без подголовника, заказать которое можно также в светлом корпусе и десятках ярких цветов, таких манговый, лайм, фуксия, голубой, персиковый и других. Кресло стильное и отлично впишется в почти взрослую детскую комнату.

Основные характеристики модели

  • регулируемая глубина сиденья (46-52 см)
  • подголовник – не предусмотрен
  • минимальная высота от пола до подлокотников - 58 см
  • максимальная высота от пола до подлокотников – 81 см
  • подходящий диапазон роста подростка  - 140-180 см
  • поясничная поддержка регулируется по высоте

Кресло оббито тканью на формированном основании снизу, спинка обтянута качественной сеткой с 10-летним запасом эксплуатации. Гарантия – 5 лет.

КРЕСЛО ENJOY BUDGET ПРОИЗВОДИТЕЛЯ COMFORT SEATING  (ШОТЛАНДИЯ, 7000 ГРН)


Кресло ENJOY BUDGET – скорее компьютерная модель. Но в ней есть отличная регулировка по высоте спинки на 5 положений. Модель рассчитана скорее уже на возраст 15 лет и старше, когда для большинства заданий используешь уже монитор, а не тетрадку. Кроме того, по мере роста спинку можно поднимать, а запаса эксплуатации хватит, чтобы с этим креслом еще и окончить университет. Но примерять его нужно обязательно, поскольку подростку с хрупким телосложением оно может оказаться слишком массивным.

Основные характеристики модели

  • глубина сиденья – 49 см, не регулируется
  • подголовник – регулируемый по высоте и углах наклона
  • минимальная высота от пола до подлокотников  – 63 см
  • максимальная высота от пола до подлокотников – 79,5 см
  • подходящий диапазон роста подростка  - 150-185 см
  • поясничная поддержка – регулируется за счет настройки высоты самой спинки


КАКИЕ ИЗ ДОРОГИХ КАЧЕСТВЕННЫХ КРЕСЕЛ ПОДОЙДУТ ПОДРОСТКУ

Если ребенок проводит сидя каждый день около 5-ти часов и больше – обращайте внимание на профессиональные кресла, с регулировками под параметры роста. Особенно те модели, что позволяют работать как в расслабленном наклоне, так и минусовом угле во время письменной работы. Это японское кресло SYLPHY (минимальная глубина сиденья – 44 сантиметра) производителя Okamura и норвежское кресло RH производителя HAG с массой персональных настроек. Удачным выбором также будет кресло POFIT производителя COMFORT SEATING (15000 грн) с глубиной сиденья в 40 сантиметров.

ГДЕ ПРИМЕРИТЬ КРЕСЛО ДЛЯ ПОДРОСТКОВ В КИЕВЕ И ДРУГИХ ГОРОДАХ


Мы приглашаем всех на примерку школьных и подростковых кресел в выставочный зал Кресла Люкс. Киевский шоурум находиться по адресу Петра Куренного 2-а. В Одессе, во Львове, Полтаве, Днепре и Харькове работают выставки наших партнеров. Уточняйте у менеджера, где их найти, и что именно представлено для примерки.

Самое важное – все-таки купить его. Ведь каждый почти взрослый человек заслужил комфортное рабочее место.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ


Какие проблемы вы покупаете вместе с геймерским креслом
Как правильно сидеть в кресле, если нужно долго и вдумчиво