Мы снова привезли модель Okamura Contessa II на склад. Теперь в Киеве и не только можно сравнить кресло с первой версией, забрать на тест-драйв или купить. Обращайте внимание на серийный номер кресла – он нужен, чтобы проверить историю товара. Как импортеры мы гарантируем сервис и оригинальность товара. Но если вы обращаетесь к поставщику, которого нет на официальном сайте Okamura – возможно, останетесь без гарантии. Чтобы получить список наших партнеров в Харькове, Львове, Днепре, Полтаве, Одессе и других городах – свяжитесь с нами удобным способом.

 

     

Источники фото: brand promo materials from okamura.com, okamura-salotto.com.hk

КРЕСЛО OKAMURA CONTESSA SECONDA. В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ВТОРОЙ И ПЕРВОЙ OKAMURA CONTESSA

 

Начиная с 2002 года, модель Contessa задала новый тон качества топовых кресел. Плавная пружина с хорошим сопротивлением, сетчатые объятия спинки и безупречный дизайн студии Giugiaro. Она собирала награды на design awards и показала, что эргономичному креслу не обязательно выглядеть грубо. Его регулировки можно спрятать под подлокотниками, а корпус – облегчить до тонких линий.

А через 15 лет мы увидели ее перевоплощение в Contessa Seconda.
Что мы знаем о второй модели?

Contessa II прошла сертификацию на качество Европейского стандарта и американского стандарта BIFMA (с рабочей нагрузкой до 135 кг). Кресло в первый же год получило награды на Reddot award 2017, German Design Award Special 2018.

  

Источники фото: brand promo materials from okamura.com

 

Официальные отличия второй модели

Новые подлокотники с регулировкой в четырех измерениях (4D) – ключевое дополнения функционала. Кроме того, расширены варианты обивки спинки и сиденья (по 13 новых цветов) и цвета корпуса. А также изменены крепления подголовников, на более стабильные и уменьшено количество алюминия в конструкции, что придает еще больше «легкости» модели.  

В целом, изменения обещают более приятный опыт эксплуатации кресла без потери фирменного дизайна и Smart Operation технологий.

Наши впечатления из шоурума

Вадим и Петр (руководители) отметили следующее:

  • спинка кресла кажется мягче, теперь она похожа на модель Sylphy, более заметна боковая поддержка и сетка будто тебя обнимает – необходимости ставить дополнительную поддержку поясницы нет;
  • подлокотники действительно перемещаются жестче и намного меньше люфтят, с подголовниками то же самое.

Иванка (менеджер):

  • спинка похожа даже на Leopard, настолько обнимает;
  • и я теперь наконец-то могу приятно качаться на первом режиме сопротивления – пружина стала немного легче. раньше моего веса не хватало, чтобы комфортно наклонять кресло. Думаю, теперь модель более адаптирована для девушек.

В остальном все осталось как прежде. В кресле регулируется высота сиденья, глубина сиденья и глубина спинки. Сиденье хорошо амортизирует вес, за счет разных степеней плетения сетки. Можно выбирать тканевые сиденья, заказывать в полированном или матовом корпусе и выбирать один из двух видов подголовника.

Размеры кресла практически не изменились и модель все также подходит для людей ростов до 185 см. Хотя, иногда все зависит от пропориции длины ног и туловища – так что примерка обязательна.

Гарантия на кресло – 5 лет. Прослужить, конечно, в три раза дольше.

     

Источники фото: brand promo materials from okamura-salotto.com.hk

 

РЕЗЮМЕ: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ OKAMURA CONTESSA SECONDA

  1. Расширенный функционал подлокотников. Теперь они 4D.
  2. Пружина легче в первой степени сопротивления.
  3. Новые удобные крепления подголовников.
  4. Более мягкая, обнимающая спинка.
  5. Новый и больший выбор цветов обивки.
  6. Менее выражены люфты в конструкции.

 

РАЗНИЦА В ЦЕНЕ МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ МОДЕЛЬЮ

Розничная цена на кресло Contessa Seconda начинается от 1000 евро за комплектацию без подголовника и отдельной поясничной поддержки. Розничная цена на первую модель кресла Contessa – сейчас акционная и составляет 1000 долларов за комплектацию включительно с регулируемой поясничной поддержкой. Также действуют дополнительные скидки на выставочные модели из зала.

 

СНИМУТ ЛИ ПЕРВОЕ КРЕСЛО OKAMURA CONTESSA С ПРОИЗВОДСТВА

Да. Его уже сняли с производства в 2019 году. Но производитель обязался поддерживать наличие комплектующих кресла в течение 10 лет. По нашим оценкам, первых версий кресел не останется в наличие на складах уже до весны 2021 года. Поэтому сейчас удачный период, чтобы купить флагман качественного японского кресла немного дешевле рекомендованной производителем цены.

 

ГДЕ ПРИМЕРИТЬ КРЕСЛО OKAMURA CONTESSA SECONDA В КИЕВЕ И ДРУГИХ ГОРОДАХ

Кресло Okamura Contessa II Seconda в киевском шоуруме Кресла Люкс Кресло Okamura Contessa II Seconda в киевском шоуруме Кресла Люкс Кресло Okamura Contessa II Seconda в киевском шоуруме Кресла Люкс Кресло Okamura Contessa II Seconda в киевском шоуруме Кресла Люкс

Okamura Contessa II в киевском шоуруме Кресла Люкс

В Киеве мы открыли самый большой выставочный зал эргономичных кресел для руководителей и персонала. Здесь вы найдете все японские модели Okamura, которые мы поставляем в Украину. Также у нас есть партнеры в Одессе, Харькове, Львове, Полтаве, Днепре. Обращайтесь к менеджеру и мы подскажем, как и где тестировать кресла в ближайшем к вам магазине.

Мы не устаем напоминать, что теория и отзывы – это, конечно, полезно. Но все представления о комфорте рушатся, как только вы садитесь в кресло. Приезжайте на примерку, какое бы кресло вы не искали, и сколько бы хорошего о нем не слышали.

 

Какие еще кресла Okamura мы привезли в этом году: 

- модель Okamura CP - по акционной цене
- кресло руководителя Duke и кресло президент-класса Legender в премиум коже
- кресла оператора Sylphy в ткани и сетке 

Ждем вас в выставочном зале!