Чаще всего наши партнеры и клиенты в марте спрашивали о модели Ergo Chair 2. Компьютерное кресло ERGO CHAIR 2  – это оригинал или подделка? С этого месяца мы решили фиксировать частые вопросы и создать в блоге отдельную рубрику. Весь список можно найти, воспользовавшись тегом вопрос месяца.

Теперь на счет кресла Ergo Chair 2. Ответ не совсем предсказуем. Дело в том, что как такового «оригинала» известной модели просто не существует. Те, кто встретил эргономичное кресло среди рецензий американских блогеров, скорее всего, заметил, что его чаще называют Autonomous.

Autonomous – это бренд и торговая марка американского импортера кресел и эргономичной мебели. Равно как и ТМ Kreslalux у нас. Поэтому в Киеве вы видите на сиденьях кресел Ergo Chair 2 лейбл «Kreslalux», а в США  - «Autonomous». Только это все не важно. Как и то, что компьютерное кресло для американского и украинского рынка создают на одном и том же китайском производстве. А не важно, потому что кресло – это набор характеристик, которые решают вашу проблему. И если оно вам подходит, если сидеть вам удобно – какая разница, как его называют. Конечно, есть истории, когда бренд что-то значит – но это скорее о старых японских и немецких фабриках, где совсем другой прайс и виды материалов. Кресло Ergo Chair 2 же – оптимальное соотношение цены и качества с хорошим механизмом и множеством нужных и не нужных регулировок. Как и большинство кресел в пределах 200-400 долларов.

Осталось примерить.

ПОЧЕМУ МОДЕЛЬ ERGO CHAIR 2 НАСТОЛЬКО ПОПУЛЯРНА И ЕСТЬ ЛИ У НЕЕ НЕДОСТАТКИ

Конечно, есть – век потребления не создает идеальных вещей. В кресле множество пластиковых деталей и со временем они создают много шума. Но это легко решить с помощью масла. Популярным кресло стало благодаря количествам регулировок. А именно:

  • Высота кресла – хороший газ-лифт выдерживает 120 кг веса в течение 24/7 на протяжении 3-х лет
  • Глубина сиденья – сиденье довольно глубокое даже в самом исходном положении. Это делает кресло удобным только для взрослых. Для подростков компьютерное кресло Ergo Chair 2 покупают только «на вырост»
  • Высота подголовника, угол его наклона и 4-D подлокотники. Подголовник широкий и универсальный, что также удобно в использовании
  • Высота поясничной опоры – регулируется под стандартный рост, в пределах 165 – 185 см. Всем, кто выше или ниже, обязательно стоит примерить или забрать кресло на тест-драйв до покупки
  • Наклон спинки с возможностью фиксации в нескольких положениях – для работы с компьютером. И настройка минусового угла спинки - когда она подпирает вас немного вперед (для письма или рисования)
  • Угол наклона сиденья – а вот эту регулировку Ergo Chair 2 используют намного реже. Угол наклона позволяет только «опустить» сиденья вперед, из-за чего с кресла легко сползти. Гораздо ценнее то кресло, где угол регулируется в обе стороны – тогда регулировку используют для смены положений относительно наклона спинки. Или то, где умный механизм подстраивается сам – тогда эти кнопки и вовсе не нужны


Пишите нам в комментарии или в окошко на сайте – если у вас остались вопросы. И не забывайте, что, сколько бы информации вы не прочитали до покупки кресла, – все измениться, когда в него присядете и сравните с другими. Приезжайте в шоурум, заказывайте тест-драйв.

Доверяйте собственным ощущениям.